Контакты
Карта сайта
+7 (925) 772-24-72
+7 (499) 346-77-88
+7 (495) 950-37-67
Наши специалисты
Инна
inna-proexpress
+7 (925) 772-24-72
+7 (499) 346-77-88 доб. 128
Андрей
+7 (925) 772-24-72
+7 (499) 346-77-88 доб. 125
Татьяна
+7 (499) 236-54-82
+7 (495) 950-37-67
Вера
+7 (499) 236-54-82
+7 (495) 950-37-67
Поиск по сайту
Мобильная версия сайта
Галерея

Новости

04.07.2011
Сегодня таможенный контроль переносится на внешние границы Таможенного союза
С 1 июля 2011 года на внутренних границах стран Таможенного союза отменено проведение таможенного контроля. Российские таможенные органы прекратили совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении физических лиц, товаров и транспортных средств, следующих через пункты пропуска, расположенные на казахстанском участке государственной границы Российской Федерации.

В регионе деятельности Южного таможенного управления с Республикой Казахстан граничат Астраханская и Волгоградская области. Сегодня прекратили свою работу таможенные посты ЖДПП Аксарайский, Красноярский и МАПП Харабали Астраханской таможни, а также Палласовский таможенный пост Волгоградской таможни.
Накануне, 30 июня, на границе состоялись торжественные мероприятия, посвященные переносу таможенного контроля на внешние границы Таможенного союза, в которых приняли участие представители областных и местных Администраций, таможенники, пограничники и сотрудники других контролирующих органов. Руководители Астраханской и Волгоградской таможен поблагодарили личный состав за многолетнюю добросовестную службу. После торжественного спуска флага таможенных органов Российской Федерации официальные лица встретились с представителями средств массовой информации и ответили на все интересующие общественность вопросы.

Начало второго полугодия 2011 года ознаменовано и другими новшествами. Так, с 29 июня вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2010 № 394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенными органами Российской Федерации». Теперь на таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, возлагаются функции по проведению транспортного контроля в полном объеме и проверке документов, необходимых для осуществления санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного контроля и ветеринарного надзора.

В преддверии нововведений была проведена масштабная подготовительная работа. В таможнях ЮТУ были определены должностные лица, в обязанности которых будет входить осуществление иных видов государственного контроля в пунктах пропуска, и организовано их дистанционное обучение. Для практического закрепления новых навыков таможенники прошли стажировки непосредственно на рабочих местах в пунктах пропуска. Был проведен ряд совещаний и рабочих встреч представителей таможенных органов ЮТУ с сотрудниками территориальных органов Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Ространснадзора.

Южным таможенным управлением была организована работа по информированию общественности и деловых кругов об изменениях в деятельности таможенных органов при проведении мероприятий по отмене таможенного контроля на российско-казахстанском участке государственной границы и передаче таможенным органам новых функций.

Данные вопросы рассматривались на заседаниях Консультативного совета по работе с участниками ВЭД при ЮТУ и Консультативных комиссиях таможен региона, в рамках рабочих встреч и совещаний с представителями деловых кругов. Кроме того, участникам ВЭД и таможенным представителям региона был направлен пакет документов, раскрывающих вопросы переноса таможенного контроля на внешние границы Таможенного союза и передачи контрольных функций в приграничных пунктах пропуска таможенным органам. А на сайте Южного таможенного управления размещены баннеры со ссылкой на соответствующие разделы сайта ФТС России, где размещена подробная информация на эти темы.

Российские таможенники готовы перейти на облегченный режим пересечения границы России и Украины на морском переезде через Керченский пролив. Но это в перспективе. А сегодня полностью будет снят таможенный контроль внутри Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

О том, как изменится работа таможенников, какие преимущества получат граждане трех стран, рассказал руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов...

Таможенные органы прекращают контроль на внутренних границах Таможенного союза (ТС) с сегодняшнего дня. Это должно стать одним из этапов на пути к формированию Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана...




Источник: www.tamognia.ru

Поделиться с друзьями: